Séminaire SSE 2017 – Agriculture et systèmes alimentaires durables
Le séminaire 2017 de la Société suisse d’économie et de sociologie rurales (SSE) examinera comment favoriser une économie agricole et alimentaire durable. Les résumés pour les contributions doivent être soumis d'ici le 30 septembre 2016.
La croissance démographique, le changement climatique, la raréfaction des ressources et le progrès technique ne sont que quelques exemples de défis auxquels est confrontée l'économie agricole et alimentaire sur le plan national et international. Le séminaire 2017 de la Société suisse d’économie et de sociologie rurales (SSE) vise à réfléchir à la façon de produire des denrées alimentaires tout au long de la chaîne de valorisation de manière rentable, respectueuse de l'environnement et socialement acceptable.
Ce séminaire s'adresse aux scientifiques, aux représentants de l'administration et aux groupes d'intérêts pour débattre ensemble des résultats des travaux de recherche actuels, des solutions et des défis pour la politique et l'économie.
Vous êtes invités à proposer des contributions sous forme de présentations orales ou de posters. Les résumés correspondants doivent être soumis d'ici le 30 septembre 2016 en français, allemand ou anglais.